如何注册域名及选择域名原则

来源:网络综合 时间:2021-03-26

域名注册方式

海内外域名注册机构很多,国内的话可以选择“阿里云”,“腾讯云”,“新网”等等,适合做中文网站,但还要实名认证,有点麻烦。外国注册机构推荐的“godaddy.com (俗称:狗爹)”,无需实名认证,不受国内管制,还能在支付宝上支付,是广大外国网站站长的不二选择,缺点是部分域名有点昂贵。以下以阿里云为例介绍注册流程。

一、注册一个阿里云的帐号。

二、进入“管理控制台”,点左边栏“域名”,打开“信息模版”,创建一个新的个人信息模版(如果是企业,选择“企业信息模版”),该模版在域名后会被使用,需要实名认证,一般需要半天到两天,主要看审核人员的工作状态。提醒:个人认证需提供身份证照片,企业认证需提供营业执照照片,需提前准备。

三、信息模块审核通过后,会有短信邮件通知,可以进行下一步操作。

四、想好自己想注册的域名,例如:niuchao.com

五、查询该域名是否已注册。在域名注册页面输入自己想要查询的域名后会显示是否可以注册,如果可以注册,请点击右边的“注册列表”。如显示“已注册”,您只能更改域名,或查看域名所有者是否肯出售。

六、找到可以注册的域名后,下一步就简单了,结算清单时,选择自己认证过的信息模板,然后付费即可。

怎样选择域名

这些原则通常被遵循:

一、尽量短,不过这个基本上不太现实,只能买二手的,那些二位、三位的. com域名基本上都是天价。

二、尽量好好记。短句如果找不到,也只能是好记的,比如一些单词的拼音,比较容易记住的数字等等。

后缀最好使用. com,毕竟总是占上风,选它并没有什么错。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部