如何注册域名 我来讲讲一般流程

来源:网络综合 时间:2021-03-26

什么是域名注册的一般流程?您需要了解什么个人申请域名流程?

域名注册的程序和方法:

一、在网站注册用户名。

二、登陆会员号码。

三、查询您想注册的域名是否已被他人注册,如已被他人注册,请另起一个。

四、如果您要注册的域名未被他人注册,您可以进行注册。

五、填写一张域名注册表格,表格提交后,你的域名还没有生效,只需提交订单,交了钱,你的域名就可以正式生效(不同的域名价格不同)。

六、您的域名解析为服务器 IP地址。

七、将您的域名绑定到服务器。

八、将您的文件上传到您的服务器。

九、大功告成,在地址栏中输入您注册的域名,只要您的域名解析指向虚拟主机 ip或服务器 ip,即可查看您的网站。

2.费用标准:

(. com/. net/. org)国际域名

(. biz/. info)国际域名

(. cn/.com.cn/.net.cn)

上述域名只涉及域名注册入口:

http://www.juming.com/regym.htm

3.域名抢注:

㈠域名抢注:

对具有商业价值的域名,抢先将其注册成为注册人的行为。许多投机公司专门从事这一行业。若一个公司想要使用一个已经被其他人抢注的域名,它可能需要高价购买。

㈡所谓抢注,仅指两类抢注: n

一、未被注册的域名抢注

在这种情况下,一般是域名的注册人预见到该域名的潜在价值,在别人想到之前先将其注册。这一范围包括一些著名的品牌,著名的团体或个人的名字,知识产权等等。

二、已注册域名之抢注

已注册的域名,如果在有效期结束前未能及时续费,将会在一段时间后被删除。删除后第一时间对该域名进行注册抢注的行为,视为又一次抢注,这也是本文将讨论的抢注范围。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部