36氪与新华 网达成战略合作 继与优酷合作之后在短视频领域再发力

来源:互联网 时间:2021-03-29

3月26日,36氪宣布与新华 网客户端达成深度战略合作,双方将在新经济内容和服务方面展开深度合作,其中,泛商业短视频内容是合作的重点方向之一。

据悉,双方除了将共同选题搭建以视频为载体的栏目IP之外,还将共同搭建内容创作者平台、孵化优质内容创作者。去年12月,36氪就曾联合新华客户端发起视频创作者征集活动,寻找在商业、财经、创投、知识、科技、职场等领域的优质内容创作者,此次战略合作也有望加快双方在泛商业短视频MCN合作的落地,打造差异化的MCN机构。

除了与新华 网合作之外,早在去年9月,36氪就与优酷达成合作,双方将基于对泛商业短视频内容的看好,合作制作和发布泛商业短视频,并基于此次合作,结合阿里大文娱在视频内容和C端渠道的优势、36氪在新经济社群资源和规模化商业内容生产能力方面的优势,在数字营销、MCN孵化、泛商业栏目打造等方面展开深入合作。

受疫情影响,2020年公众对线上视频内容的消费时间显著增长,据统计,2020 年全球移动消费者在移动设备上观看视频的时间达到了9350 亿小时,大幅增长近40%。国内短视频行业近两年也迎来了爆发期,抖音日活破6亿,短视频第一股快手上市首日市值破万亿,短视频业务正值“当打之年”。

36氪在2020年也开始发力短视频和直播业务,基于自身在泛商业领域的独特优势,在短视频填补了人们碎片化娱乐需求的基础之上,瞄准了时长在8-10分钟的知识分享类中视频。

36氪首席内容官李洋日前在接受《中国经济周 刊》的专访时曾表示,36氪短视频主要聚焦知识赛道,内容涵盖泛财经、商业、科技、职场成长等,结合热点深度剖析行业事件、人物背后的资本和故事,借助36氪品牌势能,依托36氪的内容优势,输出高品质、易理解、能传播的视频内容,让其在众多科技类视频创作者中可以脱颖而出。

目前,36氪短视频B站粉丝63w+,发布视频89支,总播放超5000万,获赞超百万。根据飞瓜数据的统计,36氪综合数据处于科技类机构榜前三名。36氪抖音账号“氪财经”,目前粉丝超350万,视频播放超亿次,获赞超400万。

基于长达10年在新经济图文内容和资源方面的积累,36氪切入泛商业视频领域也具有了先发优势,目前知识分享类视频市场还有较大增长空间,36氪联合新华 网、优酷共同深耕这一领域,有望打造新的业务增长点。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部