宝贝被虚假后降权 链接是否还能使用

来源: 淘三藏论坛 时间:2021-04-14

对于新品多多少少都会进行一些人工操作,主要目的有二个。

第一:为了销量评价,提高自身转换。

第二:补量,保坑产,保排名,怕对手超越。

再牛的资源,再精细的步揍,也难免轻则清洗、重则降权扣分。没有百分百安全的资源,只有相对安全。

清洗其实还好,也就损失点操作的费用,但是降权,那就是全部白折腾,而且降权都是在30天左右,这段时间直通车也无法推广,搜索无法搜到,给你的自然流量陆续收回,你的访客一落千丈。

那么降权后这个链接如何处理,还能否用?是否要重新建新链接?

情况一:如果是季节性很明显的商品,那不用想了,直接删了吧。这类的产品,有中秋月饼,大闸蟹,学生书包,月饼,驱蚊器,某一个季节的服饰鞋包等。总而言之,一切有明显季节性的产品,会在某一个时间点集中爆发的产品,都属于该种类型!因为这种产品,最明显的特征就是时间性,过了那村就没那店,要想再有这样的市场良机,最少再等一年…

因此,万一遇到这种情况,要马上删除宝贝,同时重新发布一个,重起一个链接,并且以迅雷不及掩耳之势,快速重新做上来…。一般而言,新发布的宝贝,图片各方面信息跟老宝贝一样,都没有关系,因为我们已经放弃那个老宝贝了!当然,重新做的时候,该做的销量和评价,还是要有的,另外做的时候,注意跟直通车推广引流配合着来!

情况二:常年可以销售的,没有淡旺季,可留可不留,关键看优质评价有多少。降权一个月的时间,,如果是爆款,根本等不及!有那时间等,还不如重新发布一个,重新做起来,而且新链接权重可能还更好!但,有一种例外:假如这个产品,评价很好,并且很多,则可以留着不删,等30天处罚期过了后,重新做起来,那时候评价还在(因为评价是计算最近180天的,而销量则只算最近30天,销量清零,评价则会剩下很多!反之,如果评价不好,则可以直接删除!因为评价不好的产品,转化也不会太好,不如重新做一个全新的,重新布局自己的评价!

同时,遇到这种保留产品的情况下,我们也可以在这30天内,重新发布一个链接,在标题,主图,详情页,价格等各方面。都做到跟之前的老宝贝有一定的区分,尝试着做起来,如果30天内,这个新链接起来了,老链接出来后,两个链接都做。一般情况下,不用担心重复铺货的问题!因为偶尔的单个宝贝重复铺货,淘宝是不会去查的,何况我们还刻意做了区分!

另外要提醒的是,这个保留的宝贝,在30天内,是不会有手淘搜索流量进店的,为了让宝贝在30天后放出来有销量显示。在降权结束后,我们要利用直通车推广,迅速给产品注入流量,让产品快速累积一些销量,这样,才可以赢在起跑线…

文章来源: 淘三藏论坛,原文链接:https://www.tsz3.com/thread-19227-1-1.html

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部