跨境电商转型浪潮袭来,搭建独立站,“躺赚”2021!

来源:A5企业专栏 时间:2021-05-08

受2020年的疫情以及其他地域因素的影响,跨境电商行业面临着不小的冲击。

一方面大量企业遇到订单下降、物流通道不畅、资金紧张、供应链阻断等困境。

另一方面,在疫情期间用户已经产生了线上消费的习惯,线下购物消费人群大量转向线上。

此时,跨境电商的转型的浪潮即将掀起,过去单一平台交易模式已经无法应对当前的情况了,建立独立站成为了不少跨境电商的选择。

一、什么是独立站?

近些年来,独立站在跨境电商行业中一直被反复提起,那么什么是独立站呢?

独立站,指的是一个独立的网站,包括有独立服务器、独立网站程序及单独的网站域名。

简单来说,就是建立一个属于自己的电商平台,让跨境电商脱离第三方平台规则束缚,自己进行推广营销,将主动权掌握在企业自己手中。

二、独立站目前的现状

根据国家邮政局数据显示,2020年我国大力拓展中欧班列(重庆、义乌)运输邮件、快件业务,班列产品寄达36个国家。

全年完成跨境寄递业务量21.2亿件,支撑跨境网购零售额超4400亿元。

这大大促进了跨境电商的发展,而在未来的一段时间内,跨境电商出口企业将面临“去中间化”、“线上化”以及“订单碎片化”三个不可逆的趋势。

在即将到带的跨境电商转型浪潮中,搭建独立站会成为外贸出口企业的必然选择。

三、独立站有什么优势?

1、成本较低

因为不需要支付平台的费用,同时在支付端的服务费用也相对低廉,销售的利润全部归于企业自身,所以成本比较低。

2、可以塑造品牌

通过独立站可以不断累积企业的品牌,有利于提高消费者对产品的信任度,也为品牌赋能做好了铺垫。

3、避免规则制约

独立站的有着很高的自主权,灵活性很高,设置网站的主动权在企业手中,不必担心平台规则的变动会影响运营,避免了规则的制约。

4、确保数据安全

独立站将数据100%留存在自己手里,实现数据安全和增值,并且还可以利用这些数据进行第二次的开发,有利于挖掘更多的数据价值。

四、怎么做独立站?

1、选择好独立站的服务器

我们在选择服务器的时候,最好是选择海外的服务器,因为服务器对于网站的访问速度有很大的影响,这直接关系到用户的体验。

2、搭建好独立站本体

独立站的网站风格主要简洁、大方、色彩要清晰,页面不能太过于复杂。保存页面的应当足够干净,要体现出足够的专业性。

通过LTD营销SaaS搭建的独立站结构合理、风格美观,网站主题明确,代码精简,目前已有大量客户通过LTD营销SaaS开始建立外贸独立站。

3、保持后续的SEO优化

当我们搭建好独立站后,不是单纯放在那不管就可以了。独立站本身无法引流,因此进行SEO优化就是必不可少的。

要及时更新和维护网站,定期定量更新有价值的内容,让搜索引擎蜘蛛更愿意抓取你的网站,提升网站的自然排名。

跨境电商转型大潮即将袭来,掌握好以上技巧,搭建属于自己的独立站,轻松“躺赚”2021!

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部