新店没流量别着急 教你优化店铺流量

来源:网络综合 时间:2021-07-01

很多新手卖家在店铺初期的时候非常着急,因为店铺没什么流量也没什么客人,不知道该怎么做。其实新店没流量很正常,毕竟什么都没干,信誉低、权重低,如果能突然涌入大量流量才奇怪。所以我们还是要调整心态,慢慢引流。

1、做好定位

淘宝网的千人千面机制,反映出淘宝系统对于产品的推荐是根据与用户标签的匹配程度以及产品数据来进行的。搜索引擎综合排名的展示也会受到标签的影响,我们只有进行人群画像,准确地定位自己的产品,才能获得更精确的系统推荐和流量,比如说你是卖情侣装的,面向的是年轻群体,那么你的主图、详细页面、引流操作都要围绕他们所重视的要点来塑造。与此同时,您的产品有什么卖点,您就要把这个卖点“发扬光大”,打造自己的核心竞争力。因此店内最好做细分,不开杂货店,除非你是做日化这些店的日化产品,主营类越高越好,越有利于展示。

2、做好关键词

只有关键词与产品的相关性越高,我们才能吸引到更加精准的用户。不同的关键词组合代表着不一样的竞争环境,也会给店铺带来不一样的流量,所以我们一定要选好关键词。

3、注意上下架时间

虽然说现在上下架时间对于新品权重拉升效果不大,不过新品上架一般都会有一定展现扶持。

这就需要我们好好观察店铺数据,选择在自己店铺流量高峰期分批上架宝贝,这样也能够获得展现和流量。

4、详情页和主图很总要

做好主图和详情页,也是相当于视觉营销,别和太多淘宝同款同主图,这样真的真的没啥竞争力。

一般情况下,主图差异化的视觉效果,更能够吸引用户的眼球,刺激用户的点击,增强用户的好感度,同时主图卖点要与主引流词保持一致。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部