传字节跳动50亿元收购Pico 入局VR

来源:A5创业网 时间:2021-08-27

A5创业网(公众号:iadmin5)8月27日报道:传闻称,字节跳动已经收购了国内的VR硬件厂商Pico。

目前官方尚未发布确切消息。如属实,此举似与2014年Facebook收购Oculus异曲同工。

Pico是国内领先的VR硬件厂商,根据IDC报告,2020年Pico位居中国VR市场份额第一,今年3月完成2.42亿元人民币B+轮融资。并于今年5月发布新一代VR一体机Pico Neo 3,售价2499元,开售24小时销售额便破千万。除去硬件,Pico同时正发力VR内容生态。

近年来,字节跳动推出了Effect House,开发者可以借助该平台为TikTok短视频应用构建AR效果滤镜,这或与Facebook及Snap的AR平台形成直接竞争。此外,去年企查查显示,字节跳动VR看房专利曝光。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部