企业邮箱可以进行邮件群发吗?

来源:互联网 时间:2021-11-22

邮件群发是目前推广方式中,一直以其成本低廉,效果可评估的特点受各大企业的喜爱,但是很多企业分不清楚邮件服务器的种类以及区别,术业有专攻,每一种邮件应用都是有着自己的意义以及价值,并且适用于不同的情况,当前市场上邮件服务商总共分三类,

一类:是我们个人常用的个邮箱,不管是免费的,还是收费的,由平台提供给个人的,有一些个人特色功能的邮箱,这类都属于个人邮箱,是运营商搭建是服务器针对点对点来进行收发邮件,一般这样子的邮箱设计针对个人应用,比如说大附件转存,比如说来信分类,邮件安全加密等等,但是底层服务器架构是不允许群发的,一旦发多了,账号就会发不出去邮件,这个是发件服务商会限制发送量导致的。

二类:是企业以公司域名后缀搭建的企业邮件系统,可以针对内部的所有邮件往来,进行管理,备份,审批,监控,是方便内部管理,同时可以增加企业品牌形象。企业邮箱底层也是点对点的发送,不允许群发,发送多了会导致企业邮箱IP被封,导致企业邮箱不能正常的收发邮件。

三类:是邮件群发邮箱,给企业提供的是邮件群发账号,这类主要是底层技术上,是多服务器,多IP循环发送,也是支持多通道,多域名,多账号循环发送的,另外和传统邮箱服务商达成一致的合作,对于客户有一定的筛选,但是也为客户搭建了邮件投递的绿色通道,因此可以保证邮件的到达率,适合企业利用邮件进行邮件发送行为的进行以及会员营销使用。并能提供完善的邮件发送日志,正产个人邮箱以及企业邮箱基本都是以精准送达为特点,不用统计成功率,失败率,打开率等等。

综上所述:企业想要做邮件群发的话,尽量不要使用企业邮箱或者个人邮箱进行群发,因为第一这些性质的邮箱在功能上就不是为了邮件群发来设计的,即便存在邮件列表也是适用于公司内部的管理,不适合批量外发邮件,第二,运营商为了自身邮件服务器安全的着想,一般都会对邮件发送的频率以及数量有所限制,因为如果不限制,以企业邮箱的资源是很难达到批量发送的,就会导致邮件服务器的IP或者域名被封,所以一般运营商自己也会对邮件群发进行限制。邮件群发行为包含注册信,验证信,大附件邮件,邮件清洗,电子账单,电子杂志,积分通知信,会员维护信等等,这些需求是需要用专业的那邮件发送平台来建立邮件发送邮箱,当然企业可以申请以企业域名为后缀的邮箱来做为邮件群发邮箱,但是服务商需要寻找提供该服务的邮件群发平台。营销不易,找对工具才是最重要的,配合数据分析,持之以恒,一定会有比较大的成果。

欢迎大家继续关注Rushmail邮件群发平台,也可以在Rushmail官网了解更多邮件营销技巧,更多精彩知识、活动等着你。Rushmail精准性邮件群发平台-您的邮件营销一站式顾问平台。

 

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部