CIO时代第一期元宇宙研讨班圆满结束

来源:CIO时代 时间:2021-12-31

2021年12月29-30日,由CIO时代主办的第一期“走进元宇宙研讨班”圆满结束,来自国家文旅部、腾讯、中国民生银行、箭牌家居等50多家单位的学员参加了本期班的学习。来自北京大学、清华大学、中国科学院和业界的资深专家一起为学员们进行了精彩授课。

关于这次元宇宙培训的背景,正如CIO时代创始人兼研究院院长姚乐博士在开班致辞中所说,虽然元宇宙有很多争议,但它发展的方向和趋势不可阻挡。他用“三种人”和“三个世界”来描绘了未来元宇宙时代的远景,即真实人、虚拟人和机器人将共同构成未来社会的三个职能主体;真实世界、虚拟世界和虚实融合世界将构成未来人类生存的三个空间。在元宇宙时代,人类社会现在的大部分工作将由虚拟人和机器人去完成;通过虚拟世界的模拟仿真和快速修正后再应用到真实世界,虚拟世界和虚实融合世界将极大服务于人类在真实世界的生产与生活。至于元宇宙可能“反人类”和“反人性”的一面,他说任何科技发展都有两面性,人类的理性和相应法律法规等是制约这些负面因素的有力武器,科技总是在更好地服务于人类的前提下向前发展。

本次元宇宙培训围绕什么是元宇宙,元宇宙的技术体系,元宇宙带来的挑战和机遇,元宇宙行业应用、元宇宙发展愿景等进行了系统性讲解。为期两天的培训,让学员们都纷纷感觉收获很大。打开了视野,看到了前沿,触摸了未来,这是学员们参加培训之后的真实反馈。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部