坚持把公益干到底的辛巴,或示范了新时代青年的必备素养

来源:互联网 时间:2022-01-05

众所周知,新时代的科技发展日新月异,人们的生活越发便捷。在此背景下,今天的青年们往往也都有着“干一番事业”的活力与能力。在这些青年之中,90后企业家、辛选创始人辛巴,就借助这股活力在公益领域构筑起了新时代的“新理想”。

据了解,辛巴的公益之路,缘起于儿时。出生在黑龙江省偏远乡村的辛巴,在家乡感受到了邻里乡亲无微不至地关怀,这给予了辛巴对他人秉持善意的能力。

随后,辛巴又在谋生之时将对他人的善意升华成了做公益的理想。辛巴从无名小卒,成长为了直播电商界的优秀青年企业家之一,这时的他充分发挥了自己的职业优势与能力,开始真正步入了公益领域,为众多地区和人群提供了帮助。

据了解,辛巴一踏入公益领域,就尽全力兼顾了多个方面,包括赈灾、助学、助农等。其中,辛巴赈灾所遇见的情况都十分紧急。以今年下半年为例,在引发全社会持续关注的河南特大暴雨中,面对灾区灾情的瞬息万变,辛巴第一时间就启动了公益应急预案。通过这个预案,辛巴迅速筹集到了一批价值600万元的物资驰援河南,并在物资出发的路上向河南省慈善总会捐赠了2000万人民币。

不难发现,辛巴的公益之路走得颇有青年范。不论是羽翼未丰便涉足公益,还是成名之后在公益领域内的雷厉风行,都体现了辛巴的新青年风骨。拥有这身风骨,辛巴等新青年一定能在未来为共筑和谐社会贡献力量,也为更多人带去温暖。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部