随幻科技入选伊利集团“数字天团” 助力消费品牌打造元宇宙互动虚拟平台

来源:互联网 时间:2022-06-29

6月23日,伊利集团“数字化转型生态创新大赛”路演圆满落幕。经过两个多月的招募、角逐和评委专家的严格审核,6支队伍,从超百家报名参赛的优秀科创企业中获胜。随幻科技凭借在“互动虚拟”领域的创新技术、卓越表现,跻身全国6强,入选伊利“数字天团”,并将在未来与伊利一起探索数字技术与乳业核心业务的增值融合。

随幻科技 :打造伊利专属元宇宙互动虚拟空间

此次“数字化转型生态创新大赛”由伊利与微软加速器联合举办,是伊利引领乳品企业向科技企业创新裂变的又一开创性实践。大赛自4月25日启动以来就备受业界关注,人工智能、元宇宙、全渠道数字化等各领域精英企业集结于此,尤其是在决赛当天,10家入围科创企业基于各自领域的研发成果和实践经验,在“数字技术如何运用在乳业数字化转型的真实业务挑战”这一问题上,给出了不同的解决方案。其中,在消费者互动体验方面,上海随幻智能科技有限公司通过元宇宙底层技术,打造伊利专属云宇宙互动活动虚拟空间,让消费者获得前沿的元宇宙互动新体验的创新方案,让在场评委人员眼前一亮。

(随幻科技沉浸式线上路演效果)

在随幻科技为伊利量身打造的项目方案中,利用自研的随幻空间构建了永久存续的伊利专属元宇宙空间,在这一空间中,消费者能够以专属身份ID和虚拟形象,参与到伊利的线上虚拟活动中。消费者在这一空间中能够获得真正的沉浸式元宇宙活动新体验:弹幕发言、3D表情、视频连麦上大屏等多样化的线上互动新玩法,让Z世代消费者能够充分参与到每一场伊利活动中。

(随幻科技沉浸式线上路演效果)

数字化大势所趋 随幻空间 为消费品线上营销注入“元力”

伊利集团高级执行总裁张剑秋表示,此次创新大赛圆满收官也是“数字N+伊”生态创享计划的崭新开端。本次大赛所产出的一系列成果将真实赋能全产业链,伊利也将以此次大赛为起点,建立起长期的数字化转型创新合作平台。

(随幻空间&伊利元宇宙线上虚拟空间效果示意)

随幻空间 :消费品品牌 专属线上 虚拟互动空间

随幻科技秉持让虚拟世界的美好人人触手可及这一愿景,自主研发了随幻空间这一轻量化的软件产品,希望在元宇宙为企业打造私域领地,帮助企业一站式解决线上活动的烦恼。当企业接入随幻科技的互动式在线虚拟空间,就相当于拥有了一个开放而又专属的虚拟世界、一个随时随地开展线上活动的领地、以及一个零门槛的线上活动直播平台。

(随幻空间软件操作界面)

以伊利品牌为例,使用随幻空间,可以在大草原、摩登都市、星辰大海或宇宙空间站的任何能够想象到的场景中,召开一场沉浸式的元宇宙虚拟发布会。同样,使用随幻空间,伊利的消费者可以走进线上虚拟的草原探味寻鲜;也可以进入伊利虚拟工厂,开启航天品质体验之旅……让一切线上营销活动的创意在元宇宙内成为可能。

(随幻空间&伊利元宇宙线上虚拟空间效果示意)

随幻空间 :为消费品品牌打造便捷化营销工具

为了能够一站式帮助企业解决线上虚拟活动的各种需求,随幻空间以零门槛的便捷操作为追求。随幻空间中内置了自助式DIY创作引擎,用户可以在软件内决定场景中每一个3D模块摆放的位置、大小、角度乃至风格;能够自定义镜头以什么样的路线运动,怎样去更好的呈现完成的3D场景。而这一切DIY,全部在软件中点点鼠标就实现。

(随幻空间操作界面)

同时软件内置大量高品质数字资产,包含了3D场景模板、3D空间装饰道具、3D显示屏幕等等,以最友好的方式和最大的包容度,让企业和品牌无需庞大执行团队,仅需极少的运营人员,就能够利用随幻空间完成从虚拟发布会、虚拟直播到虚拟课程培训、短视频制作等全方位的线上营销需求。

(随幻空间软件操作界面)

对于消费品品牌和其他行业领域的多数企业品牌来说,数字化、虚拟化都已是大势所趋。随幻科技与随幻空间品牌力求帮助更多的企业与品牌稳立于这一数字化时代浪潮之上,让更多行业领域能够顺利完成数字化、线上化的转型,用企业自己也能轻松操作的虚拟发布会、虚拟直播、虚拟线上活动乃至虚拟数字人,为各行业领域的线上活动与各类线上营销活动注入元宇宙科技动力。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部