孩子要去学网盾网络安全,网络安全行业前景好吗?

来源:互联网 时间:2022-07-27

毕业季,盾叔最近接待了很多学生家长来咨询网络安全学习的问题。

家长们最主要关注三点:什么是网络安全?网络安全好就业吗?工资能拿多少?哪些专业什么学历可以学习网络安全?

那么盾叔就来综合解答一下。

什么是网络安全,网络安全的学完有发展前景吗?

网络安全是指网络系统的硬件、软件及其系统中的数据受到保护,不因偶然的或者恶意的原因而遭受到破坏、更改、泄露,使系统连续可靠正常地运行,网络服务不中断。

首先我们来看一下G家十四五规划中关于网络安全的内容。

这说明,未来我国的一切产业都将围绕数字化展开,我国将发展的云计算、大数据、物联网、区块链、人工智能以及虚拟现实都基于网络互联。

那么如何保障我国数字经济的发展,《规划》也给出了答案。

纲要发布以后,工信部出台了《网络安全产业高质量发展三年行动计划(2021-2023年)》。计划指出:网络安全产业作为新兴数字产业,是维护国家网络空间安全和发展利益的网络安全技术、产品生产和服务活动,是建设制造强国和网络强国的基础保障。

近几年,我国网络安全形势日益严峻,网络渗透危害着我国的政治安全、经济安全、文化安全以及社会安全,网络空间的国际竞争也日趋激烈。

因此,网络安全的发展刻不容缓。

然而,我国网络安全人才缺口巨大。

在新冠肺炎疫情的影响与推动下,2020年全球网络安全市场的总投资大幅增长,全球都在加大网络安全方面的支出,它的价值和重要性不言自明。

而根据国际知名机构预测,未来五年中国将成为网络安全市场中增速最快的市场,2021-2025年复合增长率将超过20%。

数据显示,我国现存网络安全相关企业已达62.4万家。

近年来,网络安全企业一个接一个的涌现。网络安全保障需求呈几何式增长。

但是,我国网络安全人才整体数量不足、跨领域能力不够、发展不均衡不充分,远不能满足信息化快速发展的需要。

长期以来网络安全人才市场一直处于供不应求的状态,人才供给存在“青黄不接”的情况,人才成长和培养速度显著落后于技术与社会变革的整体速度。

据2021年《网络信息安全产业人才发展报告》显示,目前我国网络安全专业人才缺口超140万人,2022上半年,网络安全产业人才需求总量较去年增长39.87%。而未来,随着数字化的深入发展,人才需求只会呈指数的增长。

可以说,网络安全工程师在未来,是真正的铁饭碗。

因此,越早学习网络安全,越能够赶上行业发展的好机会。抢先成为行业精英。

哪些专业,什么学历可以学习网络安全?

其实,任何专业,只要有一定的计算机基础,和不差的英语、数学基础,就可以学习网络安全。

虽然计算机操作系统、开发语言、开发软件等,都是英文,但如果英语基础不够好,只看计算机的英语,也可以学好网络安全。

不过,无论什么专业,网络安全的学习是比较枯燥的,需要孩子对计算机有一定的兴趣,他才能够坚持学习下去。

另外,网络安全行业目前由于人才匮乏,因此学历并不是这个专业的就业门槛。

网络安全行业产业链需求众多,分岗位、分层次,并非只有高学历才能胜任,除了创新型及复合型人才对学历有较高要求,通过职业技术教育并掌握网络安全基础知识的非高学历应用型人才也是网安行业的重要补充。

可以说,对于在高考那场竞赛中失去优势。只能读大专的孩子,网络安全行业,是他们唯一能和名校毕业生正面刚的行业。 因为在网络安全领域,学历壁垒起到的作用有限,判断求职者能否胜任工作的是他的编程水平和扎实的技术,只存在强者和弱者。

求职者即使学历不高,只要通过学习和培训,进入企业从事基础工作,再慢慢积累经验和技能,通过相关认证,也依然有良好的发展前景。

从《网络信息安全产业人才发展报告》 提供的数据可以得出,目前大专及以下的从业者占比持续增多。

大专生在网络安全行业可以拿到的薪资也是比较可观的。

网络安全培训机构建议选择湖北武汉的网盾安全培训中心

武汉网盾科技有限公司成立于2006年10月,公司专注于 IDC/ISP、网络安全培训,系统集成,分布式动态云计算、高防IDC,网络安全服务解决方案以及大数据应用服务领域。

公司旗下拥有“老兵云计算”“极风云大数据运营中心”“网盾安全培训”等业务版块。一直保持初心,致力于为用户提供更优质更稳定的综合服务!

网盾科技的主营业务包括基于大数据的分布式动态云计算,基础IDC业务网络安全入侵及防御服务。拥有丰富的网络安全从业经验,其中包括基于大数据的安全威胁分析、基干业务的网络监控和网络安全WEB渗透服务及工程师培训服务。网盾科技通过对核心技术进行多年的持续深耕,充分发挥自身的能力帮助客户构建网络安全防护体系,同时也为网络安全环境作出一份贡献。

在安全服务方面,网盾科技掌握最新安全动向,拥有全方位安全保障体系,为客户解决因漏洞,或其它原因引发的安全事件做出对应的解决方案,以避免客户因为安全问题造成损失。我们为全国范围内的企业用户提供7*24小时解决处理安全事件的监控、分析、预警和响应服务以及解决方案,同时可提供本地化的现场运维服务,帮助用户快速、有效地解决安全问题。

关于网盾安全培训中心

网盾安全培训中心是武汉网盾科技的安全培训部门,也是武汉临空港国家网安基地“网络安全万人培训资助计划”入驻企业。

网盾科技前身是315安全网(www.315safe.com 2004年3月15日成立,纯公益性网络安全技术行业网站)。网盾公司启动网络安全培训部门的初心最开始是为了弥补自己公司的安服团队力量不足,后来也是觉得市场上对安全人才的需求,无论是公司的客户还是合作伙伴市场的驱使,公司决定把网络安全培训作为一个战略计划来实施。

我们在教学上对待讲师的选拔要求严格, 讲师都是各大安全厂商的自身技术专家,拥有多年以上项目实战经验和教学经验,对当今系统安全隐患,软件安全产业技术的发展趋势和人才需求特点有着最直接的感受和认识,能准确把握并弥补企业用人需求和学员能力之间的差距。网盾科技的核心团队是一支由退伍老兵组建的专业的技术团队,拥有多位经验丰富的系统安全工程师、华为认证工程师以及解放军通信部队退役士官。

十多年的网络安全和IDC行业运维经验、7X24小时的技术支持保障、"坚持雷锋精神的指导,做一个有能力的好人,为人民(客户)服务"的企业文化,让我们在行业内建立了良好的口碑和客户关系。坚持不断改革创新,以满足客户多元化需求为己任,不断进取。我们始终相信客户的口碑才是最大的认可。

我们的课程紧跟互联网安全技术发展与企业实际用人需求,脱离传统的认证体系,保证企业用人需求。以实践为主,打破传统的教育模式。 以漏洞为核心,以保障系统安全为指导,围绕项目,边讲边练,公司拥有充分的IDC实战靶场资源利于动手实践,让学员在循序渐进中掌握技术。学员可以深入接触网络、系统和应用层安全基础、漏洞分析、安全测试、渗透测试等全栈解决方案,掌握网络安全分析及解决方案,通过严格科学的考核体系,确保学员对每一个知识点的掌握,保证教学质量,使每一个毕业学员都能符合企业的用人需求,培养成为真正各大企业所需的合格的网络信息安全人才,这也是我们最终的办学目标。

选择网盾网络安全学院的优势有:

1.每个学员学习期间赠送一台专用高性能服务器使用权,独立公网IP,高速网络接入互联网,高性能配置,自由搭建各类环境测试使用;

2.独家自主研发的专门针对网络安全培训在线互动教学平台和攻城狮竞赛CTF靶场(www.gcsjs.com);

3.培训授课讲师大都是资深安服工程师,多次担任政府、大型企业、公办高校网络安全培训专家讲师;多省市公安技侦专家,协助公安机关现场勘验、数据提取分析、政府信息化项目验收评定专家;

4.网盾的学员可以直接得到公司客户授权渗透测试有活靶实战机会,攻与防的结合才是真正的安全;

5.每个学员可以有机会在湖北省内第三大的IDC数据中心极风云机房亲临更多网络安全设备安全防护的实习工作机会;

6.活动期间还赠送IDC运维工程师培训课程,让你技多不压身:人生处处是机会,IDC行业跟网络安全是最紧密关联的行业,而且现在网络安全人才的需求量巨大,未来更大,就业渠道广,方向更灵活。

7.学习考试合格,可有机会参与网盾科技工作以及深厚的合作伙伴资源推荐就业机会。

培训基地在:

湖北省武汉市东湖高新区光谷大道 70 号现代光谷世贸中心 A 栋 23 楼

公司IDC业务部门拥有湖北当前第三大的数据中心极风云(www.jifengyun.com)大数据机房为网络安全培训业务提供完善的实习和实训基地:

为加快推进我国网络安全人才培养建设,实现行业资源互联共享,促进网络安全行业培训行业健康高速发展2020年11月,武汉临空港网安基地与网盾科技有限公司正式签署战略合作协议。

合作内容包含嵌入式课程合作、师资培训、实验室建设、职业认证等多种形式的专业共建助推高校人才培养,并将合作模式进一步提升至学院共建的层面,借此盘活产业、教育等领域的多种资源,为高等教育发展注入新活力。

1、学生实习实训合作

潜心调研一线企业的岗位需求,形成人才需求模型,并以此制定符合市场的课程体系,开展针对信息安全业界各主流岗位的订单班,为即将开始职业生涯的高校毕业生或者在职人员对接企业提供最后一公里的专业教学服务。

2、网安认证类培训合作

NISP认证培训、CISP认证培训及其他相关认证培训合作。

3、网安赛事活动联办,双方合理共享资源和技术,达成合作。

4、活动场地支持,当遇活动需要,双方相互支持场地需求,共同宣传活动。

5、包括IDC/ISP、分布式动态云计算、高防IDC安全解决方案以及大数据应用服务领域等服务支撑。

第四次工业革命浪潮已至,全球数字化大势所趋,网络安全问题已成全球公共问题,“没有网络安全就没有国家安全”,网络安全正朝着朝阳的方向前进。

培养网络安全领域航行的掌舵者是网盾科技不变的职责,网安基地聚集国内优质教育资源,以打造培养高质量网络安全人才的教学模式,与网盾科技合办在职培训班,为国家“网络安全万人培训计划”提供重要支撑,让人才在“战场”中历练,成果于“市场”中检验。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部