灵山胜境首次推出数字藏品,解锁景区文创新玩法

来源:互联网 时间:2022-08-12

2021年是“元宇宙”元年,伴随“元宇宙”概念而生的NFT,也让以数字藏品为代表的数字文创新业态进入人们的视野。在“元宇宙”爆发的风口,景区、博物馆、企业、艺术家个人发售数字藏品层出不穷。

8月12日,无锡灵山胜境发布首款数字藏品,以梵宫内地标性景点“地涌宝塔”为主题,通过艺术笔触的描绘和区块链技术的加持,使得精美绝伦的艺术精品让所有人有机会亲近和收藏,让数字藏品IP主体走进了人们的生活。

限量发行 再现艺术附加值

此款藏品以梵宫地涌宝塔为原型,其源自佛教教义经典,相传释迦牟尼为弟子讲经说法时,周围出现了百花齐放的奇妙景象。宝塔演出时,穹顶之上祥云游弋,塔内光芒四射,让人目不转睛,欢喜祥和。

此款藏品对这一传世佳作进行了艺术化的精美呈现,画面四周有圣洁之花的莲花、被称为“祥瑞灵异”的昙花、被奉为圣洁之树的山玉兰,团团围绕着地涌宝塔,繁茂生长,彰显了开放的、海纳百川的、不断进行自我更新的文化艺术境界。

此款藏品限量发行3000份,每款均拥有独立编号,极具收藏意义,其中收藏到编号为“003、303、603、903、1003、1203、1503、1803、1903、2003、2203、2603”的藏家可获得灵山胜境赠送的“问迹灵山”文创礼包一份,为数字收藏增添一份幸运的期待。

把握新机遇 迈步灵山文旅新航程

灵山胜境,坐落于无锡太湖国家旅游度假区马山半岛,北倚灵山群峰,南临太湖烟波,人文风物绝佳。自1997开园以来,始终秉持“创造性转化、创新性发展”的发展理念,以“四千四万、敢为人先、争第一、创唯一”的坚韧气魄和昂扬斗志,相继完成了一期灵山大佛、二期九龙灌浴、三期灵山梵宫系列景观群的建设,成功创建了一座气象万千、誉播海内外的大型人文旅游目的地。灵山的成功创建,不仅给无锡的城市文化旅游增添了浓墨重彩的新篇章,也承继、丰富和发展了中华文化大IP的内涵。

本次灵山胜境通过进军数字藏品领域,进一步促进文旅融合的数字转化,加速推动文化旅游产业的创造性转化与创新性发展,在疫情常态化时代,积极探索基于区块链的新商业模式,为实体产业创造更优质的营运环境,打开实体经济之间与数字经济的通道,将实体产业和数字技术深度融合,实现相互赋能,进一步提升消费者价值感与获得感。

后续,灵山胜境还将做更深层次的探索,采用包括数字藏品在内的元宇宙工具与灵山自有IP结合,打造高颜值、有故事、有灵魂的文旅精品,重塑文旅艺术产业链生产、设计、消费等产业形态,激活文旅产业的价值复苏,通过元宇宙模式让数字产业价值融合到整个文旅场景,打造web3.0数字文旅新业态,为中国文旅融合创新绘就更加波澜壮阔的蓝图。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部