网站优化的三大标签如何优化?新手适用

来源:A5专栏 时间:2022-09-01

title可以设置几个关键词

一个网站title可以设置最多几个关键词,最少几个关键词,有限制吗。

从搜索引擎快照展示方面考量:

谷歌、百度、360搜索、搜狗搜索等搜索引擎能够展示的快照字数都是有限制的,title展示字数大概是25个汉字,description大概是3行文字(约莫160个字符左右)。

从搜索引擎实际收录方面考量:

事实上搜索引擎能够收录的title文字不止25个汉字,description也不止3行,只是我们看到的快照是这样,看不到的部分搜索引擎实际上也收录了,也给了排名,不过、为了美观很少有人把title写的更长。

从美观度方面考量:

如果一个title的文字超过25个,description的文字超过3行,网站快照就会出现文字错位的情况,不利于用户体验,可能小部分用户会在意这些。总之不建议把title写的很长,关键词数量多了不易优化。

网站需要设置Keywords吗

什么是keywords标签,keywords的作用是什么,网站需要设置keywords吗。

一个网站通常有三大标签,一个是title,一个是description,一个是keywords,重要性依次为:title、description、keywords。

通过搜索引擎快照我们可以看到,快照展示的是title部分及description部分的内容,而单独缺少了keywords部分。 有人曾试着将一些关键词放进keywords标签,结果搜索引擎忽视了全部关键词。

事实证明搜索引擎重视的是title标签,title中出现的关键词,不用写进keywords标签,写了也是浪费空间。title中没有出现的关键词,也不用写进keywords标签,写了也没用。说白了就是keywords是一个没用的标签,网站根本不用设置keywords标签。

网站是否需要设置description标签

description标签是什么,网站是否需要设置description标签呢。

description是一个关键词描述标签,与title标签相比,description标签能够容纳的字数更多,是展示网站内容的一个重要窗口。

description可以算作title的一个补充标签,title中写不完的内容,可以写进description标签,搜索引擎非常重视写进description的内容。

你还可以在description中加入联系方式,让用户更直观的体验。

不过、不建议大家在description里毫无感情的罗列关键词,description标签是一个有感情的标签,并不是一个工具标签。

本文由岑辉宇收集发布,微信公众号搜索“岑辉宇”可查看更多内容。微信号:chy945748441,欢迎交流

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部