微信公众号裂变式推广!病毒般裂变速度

来源:追梦笔记 时间:2019-08-15

社群裂变的概念,也非常好理解。通过在群内公布信息,达到一种裂变的目的

玩社群裂变的一个基础概念,那就是粉丝,必须是精准粉丝或者已经成交过的粉丝。这样动员的几率才会更大,才会按照你的流程步骤去操作。

我们直接看案例,以抖音培训课程为例。

抖音红利大家都知道,流量大,而且定位之后可以获得非常精准的流量,管控并不严格,对于很多人来讲都是引流圣地。

随着红利的来临,现在卖的最火的教程,就是抖音玩法的教程。接下来给大家讲讲,他是如何通过裂变,成功在短时间内获取巨大的裂变流量。

①精准用户群发

文字配图片。文字用来描述价值,以及核心主张,解释课程方向,以及名额限制。下面的海报解释课程内容以及案例。并且特别标注0元就可以看。下面放二维码。其实这个二维码,就是社群预备群二维码。

②预备社群信息

进入群内,一般以100人为一个群,海报二维码都是活码,扫不进去,自动就换了。等到满100人,刷屏公告:今天晚上7点,某某大咖关于短视频一款产品让你年入千万的课程,马上开始。请大家开始把海报和这段文字,转发到朋友圈,然后私聊我审核之后,就可以进入直播听课群。

就这样一个小手段,最起码可以调动50人的积极性,按照个人号群发一次1000人的启动流量计算,最终真实有效转发的精准粉,最差也能达到200+这200+的转发能够带来上千人的效果,毕竟物以类聚,每个人微信上都多多少少有同行。

以上两个步骤,就可以完成启动,至于课程设计,只不过是载体,如果是产品的话,也可以使用附加价值,与用户息息相关的东西,可以通过购物立减送赠品的手段解决此类问题。总之,个人号裂变的核心玩法,就是利诱。

公号裂变

首先普及基础知识,发文是肯定不能通过这种方式,只能通过迂回战术来导流。这个过程也是非常简单。

①彩蛋福利

我通过分析了大量的公众号内容,发现,很多人在文中都让别人回复关键词领取东西。然后这个东西的诱惑力也不小,也可以轻松达到最佳效果。

效果出来是这样的,通过回复指定的关键词,就能够表达一些信息,很轻松的把内容传递出去。

而且成功的把流量导入到个人微信号上,通过审核的方式的,达到裂变的效果,其实根本顾不上审核,只不过是粗略筛选一下,那么多人的朋友圈,哪有那么多时间挨个去看。

②个号公号互通

有人想要把个人号的粉丝,导流到公号去,但是发现效果不明显,也可以通过此类方法,设置关键词彩蛋福利。通过群发,或者朋友圈分享的方式,来进行一种互通。主要的作用在于二维码上。

就像这张内容,无形中就打通了公号和个人号的壁垒,极大程度上把流量导入过去。然后在裂变的时候,可以通过公号或者个人号都能够启动。

核心要点:这套裂变玩法真正的核心价值,就是利诱。通过设计多种环节,按照你既定的步骤去走,就能得到他们想要的东西。所以提供的产品必须要有诱惑力。可能到最后你的转化率或获客率提升的不止是30%。

总结:

现在互联网时代,如何最大程度上提升曝光率,接触到意向客户的关键因素是,你不仅仅的会卖产品,还的会营销,需要灵活多变。只有打通这些环节,你才算是一个真正的高手。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部