抖音带货能力震惊卖家,卖家该如何抓住红利?

来源:东弘自媒体1 时间:2019-08-17

2017年,短视频迎来全面爆发,站在风口上的抖音,在通过一个春节的全民狂欢后,实现飞速增长。

根据Quest Mobile的数据,2017年8月至2018年1月,抖音的日均活跃用户从约1000万增长到约4000万。同时,来自App Annie的2月数据,抖音下载量已冲至全球第七。并且周活跃渗透走势,也首次超越了新浪微博(猎豹大数据)。

碾压快手,成为短视频一哥

相比于快手走的是平民生活化路线,而“抖音们”走的是新潮娱乐化路线——都市青年们早期捧红了抖音。据不完全统计,上线至今,随着用户规模的扩大,目前抖音用户层已经呈现出低龄化、老少同台的趋势。

从App Store的排名来看,上线500天的抖音已经牢牢地压制住了快手的“一哥”地位。1月31日至2月27日不到一个月期间,抖音短视频在app store的排名一直稳居高点。

而根据SensorTower平台的数据,从去年9月开始,App Store上抖音的单日下载量便开始持续走高;而从话题热度与社交影响力来看,抖音也足可以与快手并驾齐驱。

电商新宠

多个百万级抖音号,

关联淘宝购物按钮:

据今日头条员工的一则朋友圈显示,近日,一款旗袍商品在抖音投放广告,直接跳转天猫,投放费用3天共600元,转化达6万多元。

求证后得到答复称,抖音的确开始测试达人购物车功能。从目前情况来看,品类以服装为主,还涉及到美妆、乐器、文具、数码、美食餐具、IP衍生品等。

而抖音上出现过的薄饼锅、蟑螂抱枕、刷鞋海绵、妖娆花音箱、手表遥控车、奶油拍脸机、喷钱手枪等,都变成了爆款。

一杯会占卜的套路戏精奶茶:

在2018年年初,一条内容为“一杯会占卜的套路戏精奶茶”的视频获得了40w+的播放量,是 一位名为“AnswerTea答案茶秋涵”的抖友。揭秘解决你的纠结问题,掀开杯盖顶部贴纸答案就会浮现。

这条视频收获了40w+的播放量,第二天视频播放量爆涨到883w,共获赞24w,评论区也是跟着刷爆了—“求加盟、求答案”等,在当时还未运营的秋涵,就决定和她的合伙人决定马上开店!

两个月以来 ,答案茶已经开了2家实体店,签订了249家加盟商。据答案茶CEO谷铁峰介绍,从开店至今,店前每天排队人数在1000人以上,求签问卜、寻求加盟的人常常拥堵到别家店铺门口。至此,线上流量,直接转化为线下的客户、现金流。

90后、95后成消费主力

数据显示,中国进口消费表现为常态化、精致化、品质化、内容化等四大趋势,其中90后和95后人群正在替代80后成为进口消费主力。

一位29岁的年轻白领表示:“当下焦虑的年轻人们愿意通过新鲜的东西来找乐子。更甚者,一些人跟着花钱排解焦虑和寂寞。反正这是低成本的。“

抖音不仅提供了一种新的娱乐形式,也逐渐创造了新的商业形态。从素人网红、爆红商品、音乐、电视剧,再到品牌商,平台上的多元形态、社交氛围,还有很多商业价值可被挖掘。

根据极光大数据2月发布的报告,抖音用户年龄主要分布在20至29岁之间,占比达60.7%,一二线城市用户占比达38.8%。

有了大流量且精准的目标人群,不管是平台还是品牌商们怎还能坐得住?如同运营微博、微信等社交平台,进而实现电商导流的逻辑,抖音或许将成为电商新宠,成为品牌们长期产生内容、经营粉丝的社交阵地。

如何抓住机遇?

最近,在电商行业内无论是趋势分析,还是产品宣讲,都离不开社交电商、抖音、快手这几个话题。自从抖音开始关联淘宝购物之时,就意味着电商卖家们又多了一处生存空间。

对于企业来说,打造吸引力颈部是一蹴而就的事情,更不是一劳永逸的事情,再充满“变数”的消费升级的大环境下,企业要想打造吸引力,圈粉年轻人必须要因势而动。

这个时代变化太快,一不留神,就可能会被对手打败。正如有人说的,十年前你错过了淘宝,五年前你错过了微信,现在你难道还准备错过抖音?

在竞争激烈的今天,抖音这种短视频的出现,无疑给予企业或者经销商来说都是极具诱惑的一次机遇,0成本,素颜上镜,拼的是产品颜值,换来的则是百万级流量。当然,对于速冻食品来说这无疑是一次红利。目前,除了美食之外,速冻食品在抖音上曝光的并不算多,但是我相信不久之后,一定会有不少冰淇淋、速冻食品品牌一夜之间火遍抖音的。

电商企业想通过抖音卖货,是否还没有找到合适的渠道?A5创业网拥有海量优质渠道,帮助电商带货,扫描二维码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部