3分钟带货600万,直播电商有多火?

来源:杜子建 时间:2019-10-31

随着直播的兴起,越来越多巨头投入到视频行业,直播的流量以及经济效益众所皆知。

如今短视频相对直播来说,内容成本低,带宽成本低, 截至 2019年9月,短视频各大平台活跃用户达到6亿多人。

短视频直播卖货,应该是目前最热的玩法了,我觉得,随着5G全面普及,以后短视频直播卖货,也许会是下一个淘宝,下一个拼多多,它不会短期内彻底颠覆传统电商,但是会是一个极好的补充。闲暇之余,我也围观了不少主播开直播吆喝卖货,总结了几个规律,凡是卖得好的,都有几个特点:

1,不是那么一板正经地对着镜头讲干货,而是很放松,随性,自然的状态;

2,注重粉丝互动,会调动粉丝的情绪,甚至有剧本的表演,讲话都是段子手式;

3,注重细节,对每一个进来直播间的,都会表示欢迎,对打赏的,都会说出对方的名字,表示感谢,鼓励大家关注自己的直播间,对金主,打赏比较多的人还会唱首歌表示感谢,屏幕有人提问,都会第一时间回答。

如果作为收看直播的观众,对方这么对我,我肯定是开心的,至少受到关注和重视的感觉,不管这个人有没有料,颜值高不高,第一感觉还是很有礼貌的。

短视频直播,核心的东西就是要会互动,和粉丝玩成一片,如果一个劲的自言自语说干货,反而没人看,说得再卖力也一样。

毕竟,短视频不是电视,不是单向的,而是互动的,多向的,即时的沟通。

深刻理解到,互动是直播的本质,直播就成功了一半。

也许很多人都认为想靠直播卖货,至少得有百万粉丝吧,其实不然,因为我们所看到的头部大号,是极少数。

很多背后都有MCN机构作为支撑,如凭借口红一战成名的李佳琦,他曾创造5分钟拿下15000单的战绩,抖音3000多万粉丝、小红书600多万粉丝都是他创造成绩强有力的后盾。

但是在抖音KS,粉丝几万左右的直播才是人数最多的,他们很多并没有太强的变现能力。

在淘宝,蘑菇街这样的平台, 很多主播都是从0开始积累粉丝,粉丝过万,就开始尝试直播,慢慢也能养活自己。

什么样的行业和品类适合短视频直播卖货呢?

比如,美妆、日化、零食、服装 ,这些都比较适合。

其实对于如TB这种电商交易平台而言,所有短视频的出现,无非是为了能够直接链接到产品,做好产品购买的导流。

在直播卖货中,主播亲身上阵体验式展示商品,让消费者全方位欣赏商品的样式,间接体验到商品的使用感受,比起图片而言能看到的细节更多。

推销能力越强的主播越具有说服力,买家全程参与观看直播,随时与主播的互动交流,这足够让他们产生较强的体验感,进而推动他们产生下单的冲动。

对于直播的要求,要么颜值高,身材好,要么有亲和力,笑得好看,要么会聊天,会沟通,销售能力强,还要有一定的驾驭群体的能力,懂得控场,情商高,因为你也会遇到骂你的人,不喜欢你的人,那么你应该如何应对,如何调动粉丝的情绪,如何培养粉丝对你的信任感,这是一门技术。

数据来源:抖音管理平台

如果你是工厂老板 ,可以直接私信主播给他们供货。

如果你是个体户 ,主播不建议招聘,还是建议自己上,不然一旦做起来了,主播很容易单飞。

对于企业自己做电商直播 ,我觉得有三大优点,第一个优点就是企业自己清楚明白自家的产品性能,知道自家的产品的长处。这样才能在直播中详细的,真实的想观众阐述,展示出自己产品的优势,吸引观众的眼球,让他们信任才会下单。

第二个优点是,企业自己做电商直播,那就不用请带货主播,不用每单给提成,那每单的利润将会上涨。另外减少一笔开销,可以用于价格战,给优惠给顾客,那么销售量必会上涨。

第三个优点,企业自己做电商直播有利于企业树立自己企业形象,为自己企业品牌宣传,这样更能让大家记住认准这家企业,为企业发展奠定了群众基础。

当你以为短视频只是在内容娱乐领域开花时,短视频变现已经迅速发酵,以悄无声息却又无比强势的姿态“入侵”了消费者的消费领域。

在这个风口下,各大平台在短视频领域的布局也发生了翻天覆地的变化。

目前除了抖音、某手、美拍、秒拍等人气较高的短视频平台,腾讯、阿里、今日头条、微博等也已经把短视频设定为平台发展的核心战略之一。

而随着5G时代的到来,依附于层出不穷的流量平台的“带货江湖”也不会放缓脚步,但只有能全方位满足用户需求、不断触达消费场景的带货模式才能真正叱咤江湖。

正如张一鸣所说,短视频变现的时代已经来临,并在持续发展中。

A5创业网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品提供带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询:

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部