定量风险分析是什么意思

来源:网络综合 时间:2021-01-19

定量风险分析是对通过定性风险分析排出优先顺序的风险进行量化分析。尽管有经验的风险经理有时在风险识别之后直接进行定量分析,但定量风险分析一般在定性风险分析之后进行。定量风险分析一般应当在确定风险应对计划时再次进行,以确定项目总风险是否已经减少到满意。重复进行定量风险分析反映出来的趋势可以指出需要增加还是减少风险管理措施,它是风险应对计划的一项依据,并作为风险监测和控制的组成部分。

定量风险分析是项目经理或项目工作人员通过一些数学方法和统计工具所进行的项目风险分析。常用的定量分析工具有:(1)决策树,用来根据期望值评估替代性行动过程;(2)净现值(NPV)统计,用来评价项目的现金流风险;(3)项目评审技术(PERT)和PERT仿真,检查活动和项目风险。PERT仿真更加常用是因为其所需的数据与PERT相同,但其可通过仿真的办法得到。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部