构建数字合作格局 赋能政企行业通信——首届WECC 2021即将召开

来源:互联网 时间:2021-10-14

安全、可信的全球互联网通信云领导厂商融云,将于2021年11月5日在北京柏悦酒店举办第一届全球企业通信云大会(以下简称 WECC 2021)。大会以“共创通信生态·绽放精彩未来”为主题,力邀通信领域专家学者、行业领军企业、生态合作伙伴等参会。与会者将深入剖析行业变革,聚焦热点趋势,探寻多元合作,探讨国产化发展元年通信云的更多可能。

今年是“十四五”的开局之年,在国家《十四五规划和2035年纲要》中,数字经济发展和数字化转型的目标与作用已提升到国民经济的高度,并且对“打造数字经济新优势”、“加快数字社会建设步伐”、“提高数字政府建设水平”和“营造良好数字生态”等诸多数字化发展要求做出了重要阐述和详细部署。

值此以数字化转型驱动社会变革的时代,作为 WECC 大会的发起者和主办方,融云深感以通信新技术,为政企行业赋能的使命责任。在 WECC 2021 大会上,融云将展现通信云领域最新的尖端技术,党政军、公检法、金融、教育等行业场景化解决方案,并以“全”通信能力赋能给 SI/ISV 合作伙伴,发挥生态连接器的重要作用,加速推进政企行业数字化转型进程。

WECC 2021 可谓是亮点纷呈,上午的主论坛,将为参会者呈现宏观政策走向、政企行业数字化转型发展趋势;下午分论坛,则分别从行业场景的通信赋能、深化国产化进程、通信云未来新方向三个角度,为大家展现通信云产业的新发展和新视野。

剖析行业变革和发展趋势,共赴政企数字转型新时代

在主论坛上,通信领域专家将首先对十四五规划数字化转型进行政策解读,剖析和展现在行业变革中,如何把新一代的数字化技术引入到政府部门和千行百业中,并通过解读通信云产业对数字化转型企业的赋能,展现通信云未来的发展潜力和成长空间。

作为专注于通信云赛道的代表厂商融云,早在 2017 年,就开始为政企行业提供通信云服务,积累了丰富的实践经验和成功案例,形成了一整套政企领域通信云服务的独到理解。本次会议,融云将首次体系化地分享公司在政企市场的业务规划、亮点产品及行业场景化能力。同时还将发布最新合作策略,深挖行业商机,为与 SI/ISV 伙伴的生态合作注入新活力。

会上,融云还将联合艾瑞咨询,重磅发布《2021年中国通信中台行业实践白皮书》,艾瑞研究院副总经理徐樊磊将权威解读融云通信中台的 aPaaS 模块,全面展示融云在帮助客户实现高效协同通信方面的优势,值得 SI/ISV 和数字化转型的政企客户所期待。

同时,为了突出“多元发展、合作共赢,共创新生态”的大会理念,主办方还邀请了生态合作伙伴科大讯飞、京东数科等行业领袖企业,分享他们通过通信云能力在各自领域的最佳实践及应用价值,诠释共建政企数字生态服务的重要意义。

WECC 2021 下午的三场分论坛,将分别围绕行业专场、国产化专场、新产品新方向专场同时进行。

聚焦行业场景赋能

在“场景赋能,引领行业新变革”为主题的行业专场中,融云将分享如何以“全”通信能力为各个政企行业赋能,其中包括协同办公的全场景通信解决方案,以及为公检法、金融、教育等垂直领域的业务场景赋能的通信解决方案。

除此之外,华宇、科蓝软件、慧点科技、捷成睿创等在协同办公、金融、教育行业的知名 SI/ISV 合作伙伴也将会分享在不同行业的数字化转型中,与融云携手合作的成功经历。未来,融云也将更聚焦行业,通过产业生态建设,将通信产业生态圈的合作,推向新高度。

技术融合 助推国产化

在“技术融合,推动国产化浪潮”为主题的国产化专场中,融云将与中电联合创新研究院、南大通用、中国电子云、宁扬科技等机构及企业相互分享各自领域的国产化工作进展,以及如何通过产业链上下游的技术融合,加速推进政企市场国产化进程。

面对国产化趋势,融云始终是坚定的支持者与执行者。从2019年开始,融云就逐步完成了对国产化主流软硬件厂商的适配,以及产品方面的互认支持,包括支持银河麒麟、统信 UOS 、达梦、人大金仓、神州通用等多家国产操作系统及国产数据库,全面适配所有的国产化芯片、操作系统、数据库、中间件等组件的 200 多种组合。本届大会,融云将向来宾展现即时通讯和音视频产品国产化适配新进展及最佳实践,值得关注。

新品叠出 应用创新

在“应用创新,共赢数字新生态”为主题的新产品/新方向专场中,融云将带来《通信场景产品化,共筑企业通信中台》的演讲,展现公司最新的场景化产品,重点剖析如何帮助企业有效构筑企业通信中台,实现场景化的通信解决方案。

例如,在线会议场景,对于以 RC Meeting 融云会议为核心的产品解决方案,融云同时满足对白板、屏幕共享及回放等第三方工具的共性需求,SI/ISV 合作伙伴只需接入融云的全通信能力,便可便捷、快速实现场景全部的通信及应用功能,无需再额外集成第三方能力。在与生态伙伴的合作中,除了 IM 即时通讯和 RTC 实时音视频的通信能力,融云还以场景产品化的能力,展现了自身的合作价值。

此外,想了解更多新技术、新应用的参会者,还可以聆听来自生态合作伙伴金山办公、崤云信息、江苏茂屹、杭州e签宝等公司的精彩演讲,他们将分别从协同办公、政务应用、工业应用等不同领域分享各自的新产品、新技术。

结语

合作共赢,是WECC 2021的主旋律。融云通过搭建WECC的活动平台,汇聚来自政企各领域的SI和ISV合作伙伴,共同探寻多元合作的可能,携手共建通信云生态圈,为数字化转型的政企市场通信赋能,赋予鲜活的方法论。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部