从四个维度提高你的抖音播放量

来源:网络综合 时间:2021-11-23

在抖音运营的过程中,总是会听到一些抱怨:为什么我的抖音内容还不错,从播放时长,播放音乐设置,抖音名字及签名关联等都完善了,但是播放量却一直上不去?其实是你没有做好抖音的维护,今天我们就从几个重要的指标说说怎么提升抖音的播放量。

1、完播率

首先是完播率,如果一个视频广众都没有耐心看完的话 证明这个视频的价值感和喜好程度肯定会偏低,这类视频被推荐给更多的人的概率就偏低。所以完播率在基础视频运作上是一个很重要的考核指标。

所以我们就需要引导用户完成点赞、评论、转发或看完视频的动作。比如在开头就写上结尾有惊喜,或者在剧情类的脚本设计中就在开头和结尾设置上反转,促使观众看完。

2、点赞率

点赞从某种意义上来讲是最初级层面的认可。作为一个视频有一个合适的点赞率起码证明是广众认可的,相当于掌声。平时建议多关注别人,争取和别人互关,增加粉丝量,粉丝量的数目对抖音的排名也有一定的影响,粉丝数量多,你的点赞量自然而然也会上来。

3、转发率

转发和推荐给好友其实是流量池人为把视频推荐给精准观众的一个最基础的核心行为。所以转发量又是决定视频是否应该往更大的流量池推荐的点。想提升转发率主要是在引发用户转发的时候强调的是一种内容的共鸣。传递同等价值观,这样可以提升用户的认同感。

4、评论率

评论是抖音播放过程中考核观众是否愿意参与的过程,而且有时候评论区里有很多“黄金”。有很多爆梗是来自观众的评论。另外我们也可以自己埋梗,然后与观众互动,提升活跃值。

多从这四个方面去优化短视频,你的数据就不会太差啦!

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部