聚焦二十大 | 攻坚三维CAD核心技术,推进制造强国建设

来源:互联网 时间:2022-10-31

不久前顺利闭幕的二 十 大为新时代新征程的发展方向指明道路,二 十 大报告强调“建设制造强国”“关键核心技术攻坚战”,彰显了国家对国产工业软件的高度重视和大力支持,亦为国产工软的发展安上助推器,受到社会各界重点关注。

● 推进新型工业化,加快建设制造强国。推动制造业高端化、智能化、绿色化发展。

加快建设制造强国,离不开基础工业软件的支撑,作为现代工业的灵魂和数字经济建设的基石,基础工业软件广泛应用于工业领域各个要素和环节之中,全面支撑企业研发设计、生产制造、经营管理等各项活动。

其中,三维CAD软件与CAE、EDA等软件同属于基础工业软件,在工业软件体系中具有非常重要的地位。运用三维CAD软件所创建的产品三维几何模型是后续所有产品数字化应用(仿真分析、工艺设计、数控加工、产品装配、采购检验、维护服务、市场营销等)的源头,现今,在我国的工业制造企业中已广泛使用三维CAD软件进行产品设计建模工作。

新迪数字作为中国领先的三维CAD和工业云软件提供商,当仁不让地担负着国产工业软件自立自强的使命和责任。

自2003年成立之初,新迪数字便专注三维CAD领域,并在2015年起开启自主工业软件产品的研发和探索,逐步形成了以3D技术为核心、面向企业产品设计与协同交流、融合云和SaaS模式的产品矩阵,助力制造企业数字化转型和智能化变革,推动制造强国建设。

新迪数字推出的以新迪3D设计软件、3D云盘、企业资源云库等软件构成的企业级研发设计协同解决方案,可帮助制造业快速构建完整的数字化产品研发设计体系,现已广泛应用于新能源、汽车及零部件、通用机械、专用设备、轨道交通、非标自动化、高科技电子等多个行业,服务于比亚迪、欧菲光、中车、杭汽轮、今创、东力等先进制造企业。

推出的以零件库、图纸通、产品通为代表的SaaS工业云软件,采用云原生和微服务架构开发,跨多种设备终端使用,为个人用户和中小企业提供云化、SaaS化的协同共享服务,目前已拥有几百万注册用户,成功服务十几万家中小企业。

未来,新迪数字将加快打造具有自主知识产权、满足行业市场需求、成熟好用的国产三维CAD软件和产品数字化解决方案。服务于中国制造业数字化转型和高质量发展,为中国工业软件产业,特别是产品研发设计软件的发展,做出独特 贡献。

● 加快实施创新驱动发展战略,坚决打赢关键核心技术攻坚战。加强企业主导的产学研深度融合,强化目标导向,提高科技成果转化和产业化水平。

三维CAD软件作为“卡脖子”难题的关键所在,核心技术和研发经验要不来、买不来、讨不来,需要从业者坐得住冷板凳,从不断学习和研发中积累下来。而这场关键核心技术攻坚战,新迪数字已坚持了二十年。

在创立之初,新迪数字曾先后与达索SolidWorks、ANSYS Spaceclaim、MSC.Software等三维CAD/CAE软件厂商的中国研发中心,深度参与这些国际一流工业软件的研发过程,承担了从架构设计、功能模块、到核心算法的研发工作,积累了大型工业软件架构设计、软件开发、算法研发的丰富经验,也锻炼出一支具有实战能力的技术团队。

经过深厚的技术积累,新迪数字在2015年迈入重要转折点,开启了自主工业软件产品的研发和探索。不久前更是完成了累计近7亿融资,拥有了国际一流三维CAD技术,进入跨越发展的新阶段。

与此同时,新迪数字始终坚持作为科技创新主体发挥作用,依靠国内罕有的国际主流大型复杂 CAD软件系统研发经验和自身产业优势,探索产学研用深度融合的发展道路。

此前,新迪数字与浙江大学机械工程学院、浙江大学高端装备研究院共同成立“工业软件创新实践中心”,将理论与实践相结合,培养三维CAD领域专业人才;助力杭州电子科技大学计算机学院徐岗教授团队攻克“等几何分析”应用堡垒;赴浙江省余姚市访问浙江大学机器人研究院交流三维CAD领域和机器人领域融合的可能性。

未来,新迪数字期待与产学研用各界人士和广大企业协同开展基础工业软件核心关键技术研究,推动技术创新和科技成果转化。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部